遊牧民人生~のらりくらり~

drumkan.exblog.jp

扁炉(ピェンロー)万歳

b0029435_10595857.jpgまたまたapi邸でたこ焼きパーティー。
こんな日に限って残業(涙)、到着した時にはすでに第1ラウンドは終わっていたが、第2ラウンドから参戦。

<今日のメニュー>
・たこ焼き大行進
・数種類チーズ選び放題クラッカー乗せ乗せ
・Aリスちゃん特製モヒート飲み放題
・maちゃん土産ウエストのチョコケーキ
・お鍋だわっしょいピェンロー

今日のアタシ的主役は扁炉(ピェンロー)
昔、妹尾河童氏の本を読んだ時、食べたいなぁと思っていだけで、一度も作ったことがなかったので、
今回が初めて食しました。むひ♪

b0029435_13475014.gifう、うまいぃぃぃ~!

白菜・ごま油・塩が三位一体でかもし出す
シンプル&ベストなお味がたまらん、ばたっ。
お塩の選択も大事ですわね、このピェンローは。
[PR]
by drumkan_amachan | 2006-01-13 23:58 | ★もぐもぐ