2009年 06月 14日
エスプレッソの正しい作り方
①下の器に水を入れる ②コーヒー豆をその上にセット ③直接ガス台に乗せ火をつける ④上の器にコーヒーが抽出されたことを確認 ⑤ああ、美味しい普通のコーヒーだ ------------
【エスプレッソコーヒーとは】
深煎りのコーヒー豆を細かく挽き、専用の器具を用いて圧力をかけ短時間で抽出した、濃い少量のコーヒーのことを「エスプレッソ・コーヒー」、略して「エスプレッソ」と呼びます。
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あなた、随分間違えましたね。
深入りのコーヒー豆も使ってないし、豆の量も少な過ぎだし、濃くないし、しっかり1杯分(少量じゃない)のコーヒーが出ちゃってるじゃないですか。
↓これ見て一から勉強し直しなさい。
【エスプレッソコーヒーとは】
深煎りのコーヒー豆を細かく挽き、専用の器具を用いて圧力をかけ短時間で抽出した、濃い少量のコーヒーのことを「エスプレッソ・コーヒー」、略して「エスプレッソ」と呼びます。
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あなた、随分間違えましたね。
深入りのコーヒー豆も使ってないし、豆の量も少な過ぎだし、濃くないし、しっかり1杯分(少量じゃない)のコーヒーが出ちゃってるじゃないですか。
↓これ見て一から勉強し直しなさい。
by drumkan_amachan
| 2009-06-14 22:40